방문을 환영합니다.
한국어
일상이야기

2019년이 다가옵니다.

"블러드가 무슨 4차산업혁명의 첨병이 될거라는 확신은 없지만... 

2019년엔 국내에서 가장 핫한 코인이 될거라는 믿음이 있어서요."

9월과 10월, 제 추천인 분들과 블러드에 관한 이야기를 나누면서 제가 가장 많이 했던 말인 것 같네요.

이것은

어째서 블러드를 채굴해야하는가?

당신은 어째서 블러드를 채굴하는가?

라는 질문에 그 당시의 제가 내린 나름의 결론이었습니다.

추천인에게 드리는 저 말씀은 저 자신에게 하는 말이기도 했습니다.

한발 빼는 태도이긴 합니다.

추천인의 성공을 보장하는 것도, 추천인이 부자가 될거라는 그런 말도 아니니까요.

(사실 아무리 빈말이라 할지라도 그런 보장은 해서도 안되고, 그런 확신은 있을 수 없다고 생각합니다.)

어쨌든 9월 10월경에 

저것은 순수한 제 진심이었습니다. 

당시에는 저도 블러드 랜드에 관해 잘 알지 못하는 상황이기도 했지만

적어도 블러드 출범 두달의 시점의 블러드는 제가 보기에 (넉달밖에 되질 않은 주제에 이런 말을 하는게 웃기긴 하지만, 어쨌건 블러드의 일생에선 반생에 해당되는 길이이죠.)

콜럼버스가 튀어나와 달걀을 부순 것과 같은 느낌이었거든요.

가중치.

지속적으로 유지되는 레퍼럴 보상.

두 가지 모두 존재해 왔던 것이지만 그것이 합쳐져 블록체인으로 나올줄이야.

인간증명방식의 코인이라니...

생각의 전환은 이런것이겠구나 하는 직감.

간단한 생각이지만, 이제까지 시도하지 하지 않았던 개념이었죠.

유저들에게서 입소문으로 퍼져나갈 수 밖에 없는 바이럴 마케팅 + 코인...

지나고 보면 왜 그런걸 이제까지 아무도 생각하지 못했지? 아무것도 아닌건데 싶은 발상을 하는건 절대로 쉬운일은 아닐겁니다.

그리고 이런 발상의 전환은 미친듯한 확장의 원동력이 될거라는 생각이 들었어요.

내년에 가장 핫한 코인이 될거라는 그런 촉이 왔다고 할까요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중간에 우여곡절이 많긴 했지만

어쨌든 블러드 파운데이션은 비틀거리더라도 한 걸음 한 걸음 앞을 향해 걸어나가더군요.

저는 책임질 말 같은건 안하는 성격인지라.

블러드가 2019년에 세계적인 성공을할 것이다라는 말은 지금도 못하겠습니다.

그렇지만 블러드는 2019년을 가장 뜨겁게 달굴 국산코인이 될거라고 생각해요.

여러분에게 2018년은 어떤 한해셨나요?

제겐 블러드를 만난 한 해로 기억될 것 같습니다.

2019년에 저는 만으로 30살이 됩니다. 

블러드가 있었기에, 기분좋게 20대의 마무리를 할 수 있었다는 생각이드네요.

적어도 제게있어 블러드는 착한 코인이 맞았습니다.

많은 사람들을 만났고, 많은 일들을 겪었어요.

올 한해 어려운 일이 많았지만, 블러드와 관련해서는 소중한 추억이 더 많답니다.

블코 회원님들에게 2018년은 어떤 한 해이셨을지 궁금합니다.

이 일년은 어떤 추억으로, 어떠한 편린으로 인생에 남을 날들이었을까요.

그리고 다가올 2019년은

블러드 코리아에게도 

블러드 파운데이션에게도

블러드 마이너 분들에게도 기분 좋은 한 해가 되었으면 좋겠습니다.

블러드 코리아를 이용해주시는 회원분들께 감사드립니다.

회원분들 모두에게 2019년이 기분 좋은 한해가 되었으면 좋겠네요 :)

• ?
    김사부 2018.12.31 09:28
    2018년도 고생 많으셨습니다.
    다가오는 2019년에는 더욱 좋은일만 있길 바라겠습니다^^
  • ?
    엔틱 2018.12.31 10:47
    감사합니다 김사부님 ㅋㅋ
  • ?
    king 2018.12.31 10:13
    역시 엔틱님.. 좋은 말씀 잘 들었습니다.
    진심이 담겨잇는 것 같아 더욱 와닿네요 ㅎㅎ
  • ?
    엔틱 2018.12.31 10:48

내년에도 힘을 내야겠죠? ㅋㅋ

• ?
    망상해수욕장 2018.12.31 13:29
    박수와 응원을 보냅니다. 블러드와 함께 하는 모든분들에게~
  • ?
    SVP 2018.12.31 20:28
    좋은 내용 감사합니다. 새해 복 많이 받으세요^^
  • ?
    엔틱 2018.12.31 22:50
    새해복 많이 받으십시오~!
  • ?
    ddalgi506 2019.01.01 00:28
    블러드로 기분좋은 한해가 되길ㅎ